督导动态

你所在的位置: 首页 > 督导动态 > 督导动态 > 正文

2017-2018学年第二学期教学巡查情况汇总

本学期,质量与教育教学督导管理处坚持学校教学巡查制度,组织开展校院两级课堂教学巡查,记录并反馈日常巡查情况,共发布教学巡查通报99期,促进了学校教风、学风、考风进一步好转。

一、学生考勤

本学期全校学生平均迟到率为0.22%,平均旷课率为0.28%,均达到学校制定的考勤指标,学生到课情况良好;平均迟到率和旷课率总体均成下降趋势,学生到课情况持续改善。

二、教师教育理念发布情况

自第二周开始,每周一教学巡查情况通报中发布一名教师的教育理念,本学期共发布9个教学单位16名教师的教育理念。

三、表扬与批评情况          

本学期通报在课堂组织与管理等方面表现出色的老师169名,合计822人次;通报课堂纪律良好的班级181个,合计822班次;通报课堂纪律较差的班级29个,合计43班次。

四、教学违纪情况

本学期课堂教学巡查共发现4起教师教学违纪事件。

 

 质量与教育教学督导管理处

                          2018年7月1

 



本站所有信息归   武汉铁路职业技术学院   版权所有
技术支持: