督导动态

你所在的位置: 首页 > 督导动态 > 督导动态 > 正文

我校教学观测工作全面实施

10月11日,质量与教育教学督导管理处在励能厅组织召开了本学期教学观测员工作会议,周慎副校长,各教学基层单位领导及本学期教学观测员参加了会议,会议由吴望红处长主持。

根据学校《教师教学工作质量考核办法(试行)》文件精神,从本学期开始,承担校内课堂教学任务的教师要接受三次教学观测。会上,吴望红处长从观测员的主要任务、工作权利、工作纪律和要求、注意事项几个方面对全体观测员进行了培训。吴望红处长强调,教学观测涉及任课教师的切身利益,对促进学院教学质量的提高有重要意义,各观测员要做好听课计划,确保完成所有听课任务,认真填写听课本中的上课实录,认真检查到课人数,调查学生学习状况时做到前后兼顾,课后要积极与上课教师和学生沟通并做好评课记录,客观、公正地对观测对象进行评价。

周慎副校长也做了重要讲话,并对观测员提出了三点要求:一要高度重视教学观测工作;二要认真学习;三要履行职责。我校教学观测工作进入全面实施阶段,为进一步提升学院的教学质量贡献重要力量。




本站所有信息归   武汉铁路职业技术学院   版权所有
技术支持: