督导动态

你所在的位置: 首页 > 督导动态 > 督导动态 > 正文

2020-2021学年第一学期开学教学巡查情况通报

2020-2021学年第一学期为常态化疫情防控学期,为做好常态化疫情防控学期开学准备工作,91日,分管教学校领导和资产管理处等相关部门领导对全校公共教室、实训室开学前准备情况进行了全面检查,发现存在卫生、安全等问题,发布并提出整改要求;95日,教务处联合质量与教育教学督导管理处对各教学基层单位开学教学资料准备和课表通知等情况进行检查,确保常态化疫情防控期间开学教学工作准备充分。

97日为本学期开学第一天,学校党委书记熊仕涛、校长程时兴、副校长周慎和艾海松等学校领导带领党办、校办、质量与教育教学督导管理处、教务处、学工处、团委、资产处等相关职能部门领导分三组对一、二、三号楼的课堂教学、教学环境等方面进行了全面巡视。教学场所干净、整洁,整体教学秩序良好,开学教学工作准备充分。

一、好的方面

1.校团委组织学生文明纠察队对带早餐进教学楼、着装不文明等行为进行检查和劝导,有效维护了良好的校园卫生环境和课堂教学秩序。

2.相关教学基层单位针对学校个别线路交通车晚点情况,及时安排教务员或辅导员到达上课教室,组织学生自习,维护课堂秩序。

3.各教学基层单位课堂教学巡查小组分别对所属课程的课堂教学情况进行了全面巡查,维护良好的课堂教学秩序。

二、存在问题

1.教学设施方面:一号教学楼一楼走廊个别墙面应急灯、宣传板有掉落风险,二楼走廊安全出口指示灯有掉落风险,个别水龙头漏水;个别教室的手机袋已进行了更换,但没有拆除旧手机袋。

2.教师教学方面:部分教师上课过程中缺少板书或板书不规范,PPT课件中图形或文字过小,后排学生看不清;个别教师扩音设备音量过大,影响附近教室的课堂教学;部分教室通风情况较差,不利于疫情防控。

请后勤服务管理处等部门对墙面灯、宣传板、手机袋、水龙头等教学设施进行再次检查,及时进行维修和维护,确保良好的教学环境。建议任课教师认真学习并遵守教师课堂教学行为规范,关注学生听课情况,提高课堂教学效果;上课期间开窗通风,并在教室座位充足的情况下,组织学生分散就座,满足疫情防控需要。

 


本站所有信息归   武汉铁路职业技术学院   版权所有
技术支持: