督导动态

你所在的位置: 首页 > 督导动态 > 督导动态 > 正文

2021-2022学年第一学期开学第一天线上远程教学巡查情况通报

一、总体情况

根据学校2021年秋季学期开学工作方案和2021年秋季开学初期教学组织工作方案,2019级学生和2020级“3+2”班级学生开学第一周实行线上远程教学,2020级学生(不含2020级“3+2”班级学生)开学第一周至第三周实行线上远程教学。96日是学校线上教学开课第一天,任课教师借助智慧职教及其他网络教学平台顺利开展线上远程教学,绝大多数学生利用网络平台顺利进行课程学习。校院二级巡查组利用智慧职教等平台管理功能监控教师教学过程和学生学习情况,及时发现和推广好的做法,收集、反馈和解决相关问题,保障线上远程教学工作顺利开展。

二、利用平台开展线上教学情况

96日(星期一),学校安排线上教学340课次,实际开展线上教学337课次,课程开出率为99.1%。未按课表开课的3课次涉及2名任课教师,因特殊原因均已提前办理调停课手续。

(一)利用智慧职教平台开展线上教学情况

各教学基层单位以智慧职教平台为主开展线上教学334课次。智慧职教管理平台数据显示,学生平均到课率为96.5%

(二)利用其他平台开展线上教学情况

QQ平台为主进行线上教学3课次。根据各教学基层单位报送的《其他线上教学平台开展教学情况统计表》,学生平均到课率为100%

 

 


本站所有信息归   武汉铁路职业技术学院   版权所有
技术支持: