督导动态

你所在的位置: 首页 > 督导动态 > 督导动态 > 正文

我校开展2021-2022学年第一学期教学观测工作专题培训会

107日,质量与教育教学督导管理处在厚德厅组织召开了本学期观测工作专题培训会,周慎副校长、学校教学督导专家组彭军组长及本学期教学观测员参加了会议,会议由吴望红处长主持。

会上,教学督导专家组彭军组长从开展全员教学观测工作必要性的再认识、正确理解和掌握教学观测评价体系内涵、严谨认真开展教学观测工作及教学观测工作中的常见问题等四个方面,对教学观测工作进行了培训和指导,进一步的梳理与归纳了开展教学观测工作的思路与要求。

吴望红处长强调,教学观测工作在完善学校内部质量保证体系、强化课堂教学质量监控、提升教师教育教学水平和提高学校人才质量等方面起到了积极的作用,意义重大,观测员要按照要求客观、公正进行课堂教学观测评价。

会后,周慎副校长表示,本次专题培训会进一步厘清了教学观测评价指标体系的内涵,点明了教学观测工作的内在逻辑与意义,强调了教学观测员的工作纪律与要求,全体观测员需按照会议精神,严格履行职责,为建设优质、高效、和谐、幸福的武汉铁院贡献一己之力。


本站所有信息归   武汉铁路职业技术学院   版权所有
技术支持: