督导动态

你所在的位置: 首页 > 督导动态 > 督导动态 > 正文

典型学生学习感言(八)

前言:为充分发挥优秀学生的示范引领作用,加强学校学风建设,营造良好学习氛围,学校质量与教育教学督导管理处联合学工处、校团委开展了征集典型学生学习感言的活动,各学院学生积极参与。本期推送8位学生的学习感言,快来和小编一起看看吧!

1.谢盈盈,铁道运输管理学院高乘2011班学生,入党积极分子148-1期党课班“优秀学员”,2020-2021学年专业平均分第1、专业综测第2。

 

 学习感言:学习改变观念,观念改变行动,行动改变命运。其实,人的一生都在学习--学会学习,学会做事,学会生活。在大学一年的时间里,我们都在不断地成长,慢慢学会很多东西,适应不同的生活与习惯。在学习方面和初高中的都不一样,我们靠我们自己学习,而我在大学也刚好做到了。平时认真完成作业,上课认真听讲,只有不断学习才能取得更大的进步。作为学委,积极督促同学们的学习,起到引领作用。学习使我慢慢进步,虽然我走的很慢,但绝不后退。

 

2.高向铁道机车车辆学院机车2004班学生,2020-2021学年专业综测双料第1。利用假期多次参加下沉社区,抗疫抗洪志愿服务活动。

 

 

学习感言:在大学生活和学习中,我们要树立良好的心态,要充满信心,要凭借自己的头脑和双手,做好自己的学习计划,合理安排时间,充分利用资源,依靠自己的努力和奋斗,相信自己,成功将属于你!大学时光还要继续,未来道路风雨兼程,也许远方尽是坎坷,也需要孤孤单单走一程,无论怎样,我们依然要有自己的目标,自己的方向,因为我们期待苦尽甘来,我们憧憬着雨后的彩虹。所以我们不要虚度青春年华,因为生命是盛开的花朵,它绽放的美丽,舒展的多姿,生命是精美的小诗,清新流畅,意蕴悠长,生命是优美的乐曲,音律和谐,婉转悠扬,生命是流旸的江河,奔流不息,滚滚流淌。相信自己,在大学这片无垠的土地上自由的奔跑,在未来辽阔的天空中自由的飞翔。

 

3.钱倩,铁道通信与信号学院铁道信号2011班学生,2020-2021学年专业综测成绩排名第5。曾获“优秀共青团员”荣誉称号,武汉站“志愿服务纪念证书”。

 

学习感言:进入大学之后,我担任了班级里的学习委员,在与老师和同学的交流中,我深刻认识到,在大学的学习,不仅仅是理论知识的获取,同时也是不断提升自己各方面能力并为以后找到合适工作的一个途径。在学习中,我认为首先要端正自己的学习态度,在将自己该完成的学习任务完成的同时,积极帮助同学,带动班级里的学习氛围,与同学们共同进步。在专业课上更是不能懈怠,只有扎实的专业技能,才能离自己的理想职业更近一步。在日常生活中,我积极参加各类志愿服务活动,在活动过程中学习到一些有用的技能,不断地充实自己。这些志愿活动不仅是给有需要的人带去帮助,更是对自己的一种锻炼。

 

4.李康,铁道工程学院高工1904班学生,曾获学校“青年战疫先进个人”、“ 优秀学生干部 ”荣誉称号,学校“南方测绘杯”测量大赛二等奖,工程测量大赛三等奖。

 

学习感言:学习的过程可能会是枯燥的,但收获知识时肯定是幸福的,要想有所收获就要习惯寒来暑往日复一日的探索,要做到尊重知识尊重老师,做好个人学习安排才不会手忙脚乱,上课跟着思路走,勤思考要敢于回答问题说出自己看法,不要害怕说错。课后也要合理安排时间做好课后作业不要拖拉,理论联系实际相结合能很快提升自身能力,相信人生没有白走的路,每一步都算数!

 

5.刘青松,机械与电子学院城轨机电1902班学生,2020-2021学年专业排名第3,荣获学校二等奖学金。曾获学校“优秀青年志愿者”、“优秀学生干部”等荣誉称号,平昌县云台镇新冠防疫“优秀志愿者”荣誉。

 

学习感言:在学习中,我积极完成老师安排得各项学习任务,上课认真听讲,积极吸取知识。在课后我也利用空余时间认真完成课后作业,学习要有“勤奋、刻苦、踏实”得精神,天下没有容易得到得东西,我们要通过不懈得努力去获取和收获成果,学习更是如此,要勤奋好学,刻苦踏实。

 

6.赵婧怡,电气与自动化学院铁道供电2002班学生,2020-2021学年成绩班级第1,专业第7。曾获学校“优秀青年志愿者”,学院2020大学生安全法纪教育测试的“学习之星”等荣誉称号。

 

学习感言:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。我认为学习不能只靠学习书本上的知识,更要懂得把书本上的知识与实践相结合。在学习中,我们要注重把理论与实践相结合,找到适合自己的学习方法,光看不做,不去实践,就没有办法能够真正地掌握知识与技能。所有学习到的知识和能力都需要自己亲自去实践操作才能判断自己掌握的具体情况,以此来更好地检测自己学习的情况。最后,学习是个永无止境的过程,人的一生离不开学习,不论是学业还是在生活中,我们都不能停下不断学习的脚步。每天进步一点点,到最后一定会有意想不到的结果。

 

7.余玫玫,经济与管理学院商务数据2002班学生,2020-2021年综合学习专业排名第6。2021年7月参与大学生创新创业互联网➕荣获省级铜奖和银奖,在军训工作中荣获“军训标兵”称号。

 

学习感言:在我的成长学习经历中遇到了好几位对我影响很大的老师是他们的鼓励才成就了现在的我我认为学习最终的目的是成就自己的梦想开阔视野丰富阅历古人云“活到老学到老”人的一生不管在什么时候都需要学习在学习的过程中也可以促使我们成长并获得可持续发展的内在品性活到老学到老为了祖国的强盛我们要学习;为了人类的进步,我们更应该学习。

 

8.吴雪茜,医疗与护理学院护理2004班学生,2020-2021学年学习成绩排名班级前五。曾获学校三等奖学金,“优秀公益劳动者”等荣誉称号。

 

 

 

学习感言:在学习上,我有较强的自学能力,善于钻研和思考,合理安排好学习时间,理解能力强,思维敏捷对问题有独到的见解。学习中,摸索出适合自己的学习方法,脚踏实地,循序渐进,精益求精学习效率高。学习的过程有酸有甜,有成有败,有彷徨有失败,有快乐和充实,这是一个奔向未来的人经的。我们要在学习的过程中,把不懂的变成懂得,把不会的变成会的。在思想上,我端正了自己的态度,积极参加学校组织的各项活动,按时缴纳团费不拖后腿。参加学校组织的党课班的学习并顺利结业。


本站所有信息归   武汉铁路职业技术学院   版权所有
技术支持: