督导动态

你所在的位置: 首页 > 督导动态 > 督导动态 > 正文

典型学生学习感言(九)

型学生学习感言(

前言:为充分发挥优秀学生的示范引领作用,加强学校学风建设,营造良好学习氛围,学校质量与教育教学督导管理处联合学工处、校团委开展了征集典型学生学习感言的活动,各学院学生积极参与。本期推送8位学生的学习感言,快来和小编一起看看吧!

1.何杨秋杰,铁道运输管理学院轨运2011班学生,曾获2020-2021学年三等奖学金优秀学生干部”荣誉称号。

 

 学习感言:转眼间,大一的学习生活已经结束,面对新学期更多的挑战和机遇,我仍怀着对未来的憧憬,认真学习专业知识,提升知识储备,成就更好的自己。学习中,经常与老师、同学们交流是提升自己学习能力的方法之一;敢于发表自己的看法,主动接触新鲜事物有利于养成良好的学习习惯。大学的学习生活不同于其他求学阶段,我们需要具备较强的自制力和较高积极性才能进一步提高自我。

“未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。”习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,使我更加坚定了通过学习铸造美好人生的目标。

 

2.郑泽昊铁道机车车辆学院机车20级动检英才班学生,院系主席团成员,上学期成绩位列动车组检修技术专业第4。曾获2020-2021学年一等奖学金,“优秀共青团员”“三好学生”等荣誉称号。

 

学习感言:回想高考分数下来后501分的我与理想的本科院校失之交臂,但也经过父母几代铁路人的言传身教,我带着梦想与希望来到武汉铁院,相信在这里一样可以做到很好的自己。不断提升自己的思想政治认识,积极向党组织靠拢。学习上我丝毫不敢懈怠,始终保持着积极向上的学习态度;课堂上我一丝不苟,认真完成老师的每一项任务,及时总结,不留疑问,学会举一反三。在部门的工作当中,让我学会了如何处理好与老师、同学的关系,可以更高效的处理好事情,在日常生活中,我也会积极参加社团活动,培养自己的兴趣爱好。

 

3.吕宇航,铁道通信与信号学院铁道通信2021班学生,2020-2021学年专业排名第一。曾获“三好学生”“优秀学生干部”“优秀信息监督员”“优秀公益劳动者”等荣誉称号,2021年端午节获得武汉站“志愿服务纪念证书”。

 

学习感言:在进入大学后,我深刻了解到学习的重要性。平时在课堂上认真听讲,积极回答老师问题,认真完成课后作业,课下会积极向老师请教。一分耕耘,一分收获,不要怕得不到,勇敢地去面对,努力地付出。你种下一棵树种,它终会成为一棵攀天大树;你种下十棵树种,它们也会成为攀天大树,这就是你的收获。播种的越多,收获得越多,只要肯播下种子,就能开花结果。

 

4.李欣然,铁道工程学院高维2001班学生,2020-2021学年荣获一等奖学金,曾获“三好学生”“党校优秀学员”等荣誉称号。2020-2021学年获中国轮滑巡回赛季军、武汉高校轮滑节速滑接力冠军、武汉高校轮滑节计时赛季军等。

 

学习感言:学习是一件需要长期坚持的事,它贯穿了我们的一生,它也是我们通往梦想的桥梁。想要做的好,永远不要忘记,没有人是天生的成功者,唯有不断学习才能离自己的目标越来越近。凡有所学,皆有所得,愿你我共勉!

 

5.欧阳钦,机械与电子学院城轨机电1902班学生,上学期学习成绩专业排名第2,获得学校二等奖学金。曾获“三好学生”“优秀信息监督员”“优秀共青团干部”等荣誉称号。2020年荣获学校“电子产品装配与调试技能大赛”团体二等奖。

 

学习感言:不见不识,不做不会,我们应该端正学习态度,树立学习信心,明确学习方向。在学习中,认真对待每一次课堂,做好每一次的预习和复习,上课时跟着老师的脚步,将自己融入学习中去,后期合理划分难易知识,对难懂的部分多花时间,多下功夫,掌握所有知识。同时我们还要将知识与实践相结合,不能将掌握的知识合理的使用也是徒劳,课后完成好每一次作业并达到举一反三的作用,脚踏实地,切勿“投机取巧”。

 

6.赵伟,电气与自动化学院智能控制技术2001班学生,专业综合成绩排名第二, 2020-2021学年获得学校二等奖学金,曾获“三好学生”“优秀公益劳动者”荣誉称号。

 

 

 

 

学习感言: 在学习中首先要端正自己的学习态度,最基础的就是要课前复习课后预习,提高自己的学习效率,扩展知识面,浏览最新科技信息,同时要适当的给予自己时间放松,做一些运动,会给自己带来意想不到的收获。

 

7.袁梓怡,经济与管理学院物流2003班学生,上学期综合成绩排名专业第1。2020-2021学年获得学校一等奖学金,曾获“优秀共青团员”“优秀学生教学信息监督员”等荣誉称号。2021年在校智慧物流方案设计与实施比赛中荣获团体三等奖,校第二届学生“科技节”活动中荣获团体三等奖。

 

学习感言:学习如逆水行舟,不进则退。第一,减少无效,不做无用功。每个人都有自己的频率,找到适合自己的节奏才是最重要的。第二,愉悦自身,快乐学习。学习其实是一件很辛苦的事,所以要让过程愉快才行,毕竟一开始的激情谁都有,但坚持下去很难,所以要给自己树立一个积极的心态,尽心玩,尽心学。第三,重视总结,才能有所提升。不要考前把考试看的很重要,考后当它啥也不是,而要去分析自己的得分情况,明白自己哪方面存在漏洞,针对性地查漏补缺,才能真正提升自我。

 

8.何一娇,医疗与护理学院护理2111班学生,2021年在第二届体育节中获女子甲组1500米第四名。

 

学习感言:学习是改变一切的动力。在参加体育项目之前我是一个不爱跑步的人,但奔跑在赛道上耳边都是同学的呐喊声时,我是开心的,原来我在跑步方面也不错。我们都要学会发现自己的优点,不断去完善自己,积累知识,无论是身心还是大脑。每一次的心理班会和时政我都会认真听去参与,总有让我感兴趣的东西,也会明白很多。又或者是我踏进图书馆感受不一样的氛围时,整个人都是身心愉悦的,沉浸于自己的知识世界,丰富自己的知识,都是学习中的成就感,不要厌恶学习,学着去接受它的一切,会发现自己会看到不一样的世界!学习和运动都是美好的,去坦然与它结伴而行吧!


本站所有信息归   武汉铁路职业技术学院   版权所有
技术支持: