典型学生学习感言(二十一)

1.仝霏啸燃铁道运输管理与物流学院轨运12104班学生,上学年综测排名班级第一,操行分满分,获得优秀团干、三好学生三等奖学金等荣誉。

学习感言:在求学的道路上,不见得非要超越他人、压榨自己,而要享受学习的过程。学习或许会使我们拥有更广阔的心胸和眼界,但盲目的学习会让自己感到疲惫。所以,一定要明白自己想要什么,多去享受这段大学时光,而不是在内卷中迷失方向。把握住今天,以饱满的热情、积极的态度投入到生活、学习中去。

2.梁博,铁道机车车辆学院动检12102班学生,上学期成绩排名班级第一、专业第二。积极参加学校组织的各项活动,获得优秀学生干部、优秀青年志愿者、党章优秀宣讲员等荣誉。

学习感言:一分耕耘,一分收获。你种下一棵树种,它终会成为一棵参天大树;你种下十棵树种,它们都会成为参天大树。这就是你的收获。播种得越多,收获得越多,只要肯播下种子,就能开花结果。

3.肖梓莹铁道通信信号与电气化学院铁道通信12202班学生,加入校大学生艺术团,积极参加艺术节活动并获得“创意之星”奖项

学习感言:大学的学习生活,给了我更加广阔的空间和自由。想要学有所获,不仅要学习专业知识,更要掌握学习知识的方法。学习方法对于一个大学生来说是非常重要的,古人云:授人以鱼不如授人以渔。由此可见,方法是多么的重要。因此在大学的专业学习中,我有意识的锻炼自己这方面的能力,找到合适自己的学习方法,让学习效果事半功倍

4.伍梦,铁道工程学院测绘12104学生,积极参与学校举办的各类活动,获得优秀共青团员、优秀学生干部荣誉。

学习感言:学习没有捷径,勤奋便是阶梯,“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。”勤奋是一种美好的品德,勤奋是一种勇往直前的精神。一勤天下无难事。对于大学生而言,勤奋,更是变理想为现实的行动,是由量变到质变的过程,是走向成功的阶梯。

5.冯晗,计算机与信息工程学院软件12101学生,上学学习成绩排名班级,获三等奖学金、三好学生、优秀通讯员等荣誉。

学习感言:课上全神贯注,课下巩固知识,对待不懂的知识点要及时弄明白,切勿自暴自弃。制定好自己的学习计划,并高质量完成。在校期间多考技能证书傍身,为以后的长远发展打下坚实的基础。

6.杜俊文智能制造学院城轨机电22201班学生,上学期成绩排名专业第一积极参与学校组织的各类活动,获得优秀共青团员等荣誉

学习感言:我认为,学习首先需要一个良好的学习态度。良好的学习态度,是一个学者应该始终坚持的品质。有了良好的学习态度,我们才能“三人行,必有我师”;有了良好的学习态度,我们才能在低谷时不弃,在高潮时不骄;有了良好的学习态度,我们才能既不妄自菲薄,又不目中无人。因为,学习使我们谦虚、自信,而良好的学习态度,使我们走向谦虚、自信。

7.谭咏林,经济与管理学院电子商务22101班学生,积极参与学校组织的各类活动,获得三好学生、优秀学生干部、优秀团干、二等奖学金等荣誉。

学习感言:回顾这一学期,我学到了很多专业知识,充实了自己的大脑,锻炼了自己的本领,为更快的适应社会打下了坚定的基础。作为积极乐观的新时代青年,我们时刻不能放松自己,我会更加迫切要求自己充实充实再充实。我相信用心一定能赢得精彩没有什么事情是做不到的

8.石权,医疗与护理学院护理21级英才班学生,积极参加学校组织的各项活动,获得一等奖学金、三好学生、优秀青年志愿者优秀公益劳动者等荣誉。

学习感言:“少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在”所有的知识、智慧、才干、本领都是通过勤奋学习得来的。正如习总书记强调的:青年人正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式。”所以我们应该用学习去启迪智慧寻找答案,把勤奋学习当作一种追求和态度,作为探索未知世界的一把钥匙。