督导动态

你所在的位置: 首页 > 督导动态 > 督导动态 > 正文

我校再度入围《2022中国职业教育质量年度报告》三项优秀院校榜单

 

近日,由中国教育科学研究院、全国职业高等院校校长联席会议编制的2022中国职业教育质量年度报告》面向社会发布,学校连续2年入围高职院校服务贡献典型院校、高职院校学生发展指数优秀院校和高职院校教师发展指数优秀院校3项榜单

2022中国职业教育质量年度报告》分为高等职业教育篇和中等职业教育篇,高等职业教育篇从服务贡献、学生发展、教育教学、政府责任和国际合作五个质量维度,向社会展示2021年中国高等职业教育改革发展的新变化。其中,以基础贡献、技术贡献、培训贡献、专利贡献4个维度的定量数据为依据,遴选出60所服务贡献典型院校;从毕业生综合能力、学生技能与创新、学生社团参与、教学满意度、发展保障5个维度,评选出高职院校学生发展指数100所优秀院校;基础资源、教学与课程资源、校企合作资源3个维度,遴选年度资源建设60所优势院校从教师基础能力、教育教学能力、专业建设能力、科研与社会服务能力、发展保障能力5个维度,评选出教师发展指数100所优秀院校。据统计,本4项榜单共有165所院校上榜,湖北省高职院校中仅我校同时入选3项榜单。 

 

 

 

 

此次入选,是对学校教育教学成果的充分肯定,也是“双高”建设成效的重要体现。下一步,学校将紧紧围绕建成本科层次职业技术大学目标,以党建为引领,以立德树人为根本,以深化产教融合为主线,以专业群建设和治理能力提升为抓手,加快建设高水平人才队伍,加快改善办学条件,高质量推进“双高计划”项目建设,推动学校事业发展再上新台阶。

 

 

 

 

 


本站所有信息归   武汉铁路职业技术学院   版权所有
技术支持: