通知公告

你所在的位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文

关于开展2020-2021学年第一学期课堂教学巡查的通知

相关职能部门和各教学基层单位:

为保障常态化疫情防控时期课堂教学工作的顺利开展,维护良好的课堂教学秩序,持续改善教风、学风,根据学校工作要求,本学期继续开展校、院二级课堂教学巡查。相关要求如下:

1.质量与教育教学督导管理处牵头,联合教务处、学工处、团委成立校级课堂教学联合巡查组,制定校级联合巡查任务安排(附件1),负责开展校级课堂教学巡查。

2.各教学基层单位分别成立课堂教学巡查小组,制定本单位巡查安排,负责开展本单位所属课程的课堂教学巡查。巡查应关注所有教学时段的课堂教学情况(包括晚上和周末)

3.校院二级巡查组按照《课堂教学巡查办法(试行)》《教师课堂教学行为规范》等学校有关教育教学的文件要求,对课堂教学过程中教师教学行为、学生学习行为等方面进行巡查,并于第二天10:00前提报前一天课堂教学中好的典型和存在的突出问题。特别提醒:常态化疫情防控期间,不要求学生集中在教室前排就坐。

4.各教学基层单位要继续加强学生课堂考勤管理工作,校级联合巡查组不定期对全校学生出勤情况进行抽查。

5.教学基层单位可利用学校标准化考场监控设备查看课堂教学情况,并在监控室使用登记表上进行登记。质量与教育教学督导管理处、教务处不定期利用学校标准化考场监控设备查看和分析学校课堂教学情况。

6.质量与教育教学督导管理处汇总每日课堂教学巡查信息和学生到课抽查情况,及时撰写并发布每日教学巡查情况通报。

请相关职能部门和各教学基层单位于9716:40前将本学期单位(部门)课堂教学巡查安排表报至质量与教育教学督导管理处。联系人:雷蕾;电话: 511-68672; QQ: 492041639

 

附件:

1.校级联合巡查任务安排

2.学生到课情况记录表(校级巡查组使用)

 

质量与教育教学督导管理处

202096


本站所有信息归   武汉铁路职业技术学院   版权所有
技术支持: