通知公告

你所在的位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文

二级学院报送教育质量年度报告工作安排

各二级学院:

为充分发挥教学单位人才培养实施主体作用,切实提高人才培养质量,经研究决定,各二级学院在基于2019-2020学年人才培养工作状态数据分析的基础上,编制本学院高等职业教育质量年度报告,现将编制与报送有关事项通知如下:

一、报送范围

1.质量年报编制与报送主体为学校8个二级学院。

2.质量年报数据统计时间段为2019年9月1日至2020年8月31日。级学院相关荣誉时间可截止到2020年12月

二、内容要求

1.质量年报应展示二级学院贯彻落实全国教育大会精神和《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》国发〔2019〕4号)文件精神,体现高职教育坚持立德树人的有效举措;引领教育教学改革,建设高水平高职院校和专业(群),“1+X”制度证书试点工作的具体成效;服务全面建成小康社会、“脱贫攻坚”和“一带一路”建设等国家战略的典型案例;培育工匠精神、劳模精神、促进就业创业、主动服务地方和行业需求的具体做法;疫情期间坚持“停课不停教,停课不停学”,涌现出的先进事迹和突出典型。

2.质量年报应包含但不限于:学生发展、教学改革、国际合作、服务贡献、发展展望等几方面内容(标题不限)。

3.质量年报应将上学年有关工作典型案例和典型照片一并编入报告。

4.相关数据须与“高等职业院校人才培养工作状态数据”一致。

三、工作要求

1.质量年报是向社会展示学校各二级学院人才培养特色和培养质量的重要窗口,也是落实学校《内部质量保证体系建设与运行实施方案(修订》的工作成果之一。各二级学院要高度重视,做好质量年报的编制工作。

2.质量年报可采用文字、图、表、照片、案例(3个以上)说明等相结合的形式,重视定量分析和数据支持,注重典型案例的搜集和整理,突出二级学院建设亮点。

3.提报优秀案例要求

(1)报送案例应短小精悍、文字简练,篇幅以200~300字为佳,每个案例最好配1-2张相应的照片。

(2)报送案例包括但不仅限于优秀在校生代表、优秀毕业生代表及案例;创新团队、大师工作室、教研室活动案例;疫情防控期间先进事迹和线上教学优秀案例等。

4.提报优秀图片要求

报送的图片格式像素不小于1600×1200,分辨率不低于300dpi,JPEG格式;图片主题突出、色调鲜明、清晰度高;人物照要求表情自然、阳光,突出学生参与;集体照要求为活动场景“剧照”。图片版权由提供单位负责。图片须注明人物、地点、主题等背景介绍,例如:×××学校×××场景×××专业×××年级×××人×××事,限100字内。

5.各二级学院应在充分调研分析和认真总结提炼的基础上,如实撰写质量年报内容,并对报告的真实性和数据的准确性负责。

四、其他要求

1.质量年报名称统一为“***(二级学院全称)高等职业教育质量年度报告(2021)”。

2.各二级学院在质量年报完成后组织部门全体职工进行学习。

3.各二级学院于11月11前将质量年报(加盖单位公章)报给质量与教育教学督导管理处。电子版质量年报正文部分为word格式,均以单位名称命名后,发至质量与教育教学督导管理处指定邮箱:

 质量与教育教学督导管理处

                                    2020年9月21日


本站所有信息归   武汉铁路职业技术学院   版权所有
技术支持: