通知公告

你所在的位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文

学校高等职业教育质量年度报告编制工作安排

贯彻落实《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》国发〔2019〕4号)关于实施职业教育质量年度报告制度,报告向社会公开”的精神,现就做好学校高等职业教育质量年度报告编制及相关工作通知如下:

一、总体要求

基于学校2019-2020学年人才培养作状态数据的基础上,充分调研分析和认真总结提炼学校办学成绩、色和亮点。梳理展示学校贯彻落实全国教育大会精神和《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》国发〔2019〕4号)文件精神的特色作法,体现高职教育坚持立德树人的有效举措;引领教育教学改革,建设高水平高职院校和专业(群),“1+X”制度证书试点工作的具体成效;服务全面建成小康社会、“脱贫攻坚”和“一带一路”建设等国家战略的典型案例;培育工匠精神、劳模精神、促进就业创业、主动服务地方和行业需求的具体做法;疫情防控期间坚持“停课不停教,停课不停学”,涌现出的先进事迹和突出典型。

二、工作要求

1.由质量与教育教学督导管理处牵头成立学校质量年报撰写小组,组织学校相关部门和工作人员撰写学校教育质量年度报告(2021)。

2.请学校相关部门按照任务分工表(附件5-1)、“计分卡”等六张表格的指标说明及负责部门分工(附件5-2),收集有关的数据、案例和照片,并撰写相关文字资料。

三、 注意事项

1.统计时段:2019年9月1日至2020年8月31日(以会计年度为单位的部门除外)。学校获相关荣誉时间可截止到2020年12月

2.所有数据应注明数据来源,并与“高等职业院校人才培养工作状态数据”保持一致。注意保持数据的连续性与可比性,对关键数据注意进行多维度的比较分析。

3.数据较多时,建议使用图表,并对图表进行文字说明。注意保

持图表的样式与风格统一,且图样清晰。

4.报送案例内容要高度概括,逻辑清晰(何人、何时、何地、何事、何法、何效)篇幅以200~300字为佳,每个案例最好配1-2张相应的照片。

5.所送照片应光线明亮、像素清晰,体现以学生为主体。提供的每张图片必须注明来源和人物、地点、主题等背景介绍,例如:××学院××场景××专业××年级××人××事,××提供。

6.请各部门于11月20前将相关材料的电子版、纸质版(加盖部门公章)报至质量与教育教学督导管理处

四、 具体要求

相关部门积极相关负责部门作,积极提供校办学成果的相关案例材料

质量与教育教学督导管理处

                                   2020年9月21


本站所有信息归   武汉铁路职业技术学院   版权所有
技术支持: